пятница, 6 января 2012 г.

Киберпанк стучится в дверь.


Сегодня прочитал заметку Фриц Моргена и задумался о ближайшем будущем. Киберпанк стучится в дверь. Расшифровка генома человека, возможность вносить изменения в гены, искусственные органы, развитая трансплантация, разного рода имплантанты и гаджеты... Возможно, лет через десять обычный человек по своим ТТХ будет на порядок превосходить обычного человека наших дней. Но, есть один нюанс. Если не произойдет глобального снижения численности населения, то невыгодно будет давать эти опции всем и каждому. Скажем так, это будет доступно любому, кто сможет заплатить требуемую сумму, скажем тысяч двести-триста мертвых американских президентов по сегодняшним ценам.

Есть деньги? - Плати и добро пожаловать в будущее. Получи левелап: +20 к интеллекту, +50 к силе, +30 к ловкости, + 200 к здоровью.


Нет денег? Да у тебя проблемы... Но не страшно, получи бесплатный виртуальный мир в котором у тебя +200 к интеллекту, +500 к силе, +300 к ловкости, + 2000 к здоровью, куча доступных друзей/подруг (нужное подчеркнуть). Только, всё это там, в виртуале... А в реале:

Получив первый левелап, можно получить шанс накопить денег на второй, правда, стоить это будет на порядок больше. Такое движение по ступеням искусственной эволюции может подарить бессмертие и всемогущество. Но каждый шаг будет требовать всё больше вложений - денег, времени, усилий. Кто не хочет/не может - остаётся на обочине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий