вторник, 14 июня 2011 г.

Война и люди.

Наткнулся на интересного автора. Зацепили его размышления на тему смерти Буданова. Очень жестко написано, но, на мой взгляд, верно:
Настоящие ветераны не любят говорить о войне. Не воевавшие их не понимают. Врать не хочется, но если рассказать правду, то в глазах тыловых штатских солдаты будут выглядеть трусами и подонками.

Это глупость наших либералов, что солдат будет умирать за деньги. Дескать, сделаем контрактную армию и...

Солдат за деньги будет убивать. И то, только как амеры: нажатием кнопки перед монитором. А в остальное время будет сидеть в баре за рядами колючей проволоки и минными полями на базе в Баграме.

Солдат будет умирать только за животную радость убивать, пытать, насиловать, грабить и неожиданное счастье вдруг осознать, что ты пока живой. За счастье выпустить из-под тонкого слоя культуры первобытного зверя.

Из таких зверей только и получаются хорошие солдаты. И чем больше длится война, тем больше таких солдат в армии. Во первых, таких отморозков почему то смерть меньше берёт. А во вторых с течением войны у прежде тихих домашних мальчиков (и девочек тоже) всё чаще просыпается "инстинкт". Некоторые из них настолько втягиваются в это, что никогда больше не смогут жить без крови. Своей и чужой.

Если не выпустить массово этот инстинкт наружу, победы в настоящей контактной войне не видать.

Настоящие военноначальники это знают и пользуются. Читали про пресловутые три дня на разграбление захваченного города?

Почему три дня? Метода такая. Выработанная на основе многовекового опыта. Потому, что за этот срок всё, что можно быстро найти, съедят и выпьют, всех, кого сумели поймать, изнасилуют и перебьют. И кровавая вакханалия временно затихнет. Солдатню сморит непреодолимый сон. Где приткнутся, там и заснут непробудно: в канавах вдоль дорог, на крышах домов.

И в это время в город входят внутренние войска, не участвовавшие в штурме города, и начинают сгонять мародёров в их подразделения, расстреливая на месте и отдавая под трибунал попавшихся под горячую руку. Причём, не самых виноватых, а именно попавшихся. На вроде Буданова. И среди попавшихся и расстрелянных попадаются и вполне героические личности со множеством боевых заслуг. Которые искренне не понимают, за что их то?! Во первых, другие ещё хуже и заслуг у них меньше перед родиной и командованием, а во вторых: вы что не знаете, что эти звери – враги творили на оккупированных территориях?

И действительно: творили примерно тоже самое. Все армии мира во все времена.

Хоть и жалко попавшихся под руку карательной машины героев, но по другому никак нельзя.

Рано или поздно приходится усмирять эту кровавую оргию. Почему?

Во первых, потому, что как сказал один средневековый герцог: "Когда я отдавал город на разграбление, это был ВРАЖЕСКИЙ город. А сейчас они разрушают МОЙ город!"

А во вторых, если это не остановить, то кровавая оргия превратит армию в толпу потерявших человеческий и божий облик нелюдей. (Что и произошло с армией Наполеона в Москве). Армия, вышедшая из-под контроля и превратившаяся в вооружённые банды, вначале сожрёт всё продовольствие. (Вернее, больше стопчет, чем сожрёт). При этом в город, в котором бесчинствуют банды никем не управляемых мародёров, никакие интенданты-маркитанты заехать не осмелятся. Поэтому подвоза продовольствия не будет. ("Бесчинства" от словосочетания "без чинов". Ибо армия в этом случае лишается всякого чинопочитания и соответственно управления и убивает всех, пытающихся остановить эту оргию грабежей. Наполеон это знал. Поэтому и отсиживался за кремлёвскими стенами под охраной не участвовавшей в Бородинской битве гвардии, пока бывшая его армия, превратившаяся в сброд, разрушала Москву)

Толпа, уничтожив всё продовольствие, с голодухи начнёт есть, кошек, собак, крыс и людей. Причём, мясо мужчин имеет неприятный запах. Поэтому будут прежде всего охотиться за женщинами и детьми. Поймают, изнасилуют всей бандой, разрежут живьём на куски, чтобы насладиться последними уже предсмертными воплями и корчами жертвы под ножом и, пока тушка не протухла, пустят её на шашлыки. Даром, что горячих угольев от пожаров кругом немеряно.

Вы думаете, я это сочинил? Ничуть! Так и было. О таком обычно рассказывают только про врагов. Да и то, избегая фактов про людоедство с голодухи. Но и свои не лучше.

А кончится всё это тем, что уничтожив всё вокруг, вооружённая толпа измученных, голодных и больных бывших солдат ломанётся знакомой дорогой назад по домам. Уничтожая всё на своём пути: и скот, и продовольствие, и людей. И погибая по дороге от голода, холода, болезней и набегов местных жителей. Ярчайший пример – судьба 150000й армии Наполеона. А в масштабах мелких подразделений тому тьма других примеров во всех войнах.

Целиком можно прочитать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий