четверг, 12 апреля 2012 г.

Запекаем яйца в духовке.

Устал сегодня, думать лень :) … Так что сегодня будет снова про кухню.

hard-cooked-eggs

Решил проверить рецепт – запеченные яйца в духовке.

Идеально запекать на решетке, увы – у меня только противни – в принципе тоже нормально получилось. Яйца использовал даже с трещинами (но не потекшие). Запекал примерно на 150..170 градусов, на мой плите это деление 2. Запекается дольше, чем варится – тридцать минут.

Ни одно яйцо не лопнуло и не взорвалось :) На вкус – более нежное, чем вареное, и у желтков очень насыщенный цвет (хотя, это возможно не зависит от технологии). Готовить так на завтрак – чересчур хлопотно, зато, если вдруг соберетесь в ж/д поездку до Владивостока или будете готовиться к Пасхе – можете за раз запечь десяток или два.

И ещё одно ноу-хау – если надо начистить большое количество яиц, например для салата – есть способ. Разрезаете ножом яйцо вдоль, прямо в скорлупе, и столовой ложкой “вычерпываете” вареное яйцо из скорлупы. Вынимается очень легко, буквально в одно движение.

И рецепт, и совет – с сайта Лайфхакер.ру – рекомендую. Но это не теория – личный опыт подтверждает :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий