суббота, 14 апреля 2012 г.

Forseti – музыка для души

Вроде бы суббота, тепло, сытый, зарплату перевели на карточку :) , а настроение так себе. Депрессия выходного дня. Ещё бывает сезонная депрессия (летняя, осенняя, зимняя и весенняя) и депрессия после выходных :) Лень ковыряться в глубинных причинах, просто грустно. Эмоций не хватает?..

Поставил триллер “Пиджак” с Эдрианом Броуди – не впечатлило, фильм не плохой, но на триллер не тянет – фантастическая драма. Актеры играют неплохо, но сюжет слабоват – ни подумать, ни ярких зрелищ. Практически по той же теме снят “Исходный код”, но там сюжет гораздо ярче.

Посмотрел свежую “Миссия невыполнима: Протокол Фантом” – красиво, зрелищно, но не под настроение.

Может музыку? Хочется такую, “чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась”. Forseti – вот оно! Это проект немецкого музыканта Андреаса Риттера – спокойный фолк под акустическую гитару. Нашел когда-то, на “широко известном в узких кругах” сайте Ravon.su. Сайт специфический, но интересный и музыка там была не стандартная.

Не буду особо расхваливать – просто послушайте:




Послушаешь – и понимаешь, что русский и немец – братья навек. Очень созвучная музыка.

Увы, после 2004 новых вещей не будет – как я слышал, у музыканта после клинической смерти проблемы с памятью, примерно как у героя фильма “Memento” – помнятся лишь последние полчаса. Грустно, конечно, но он свой вклад оставил. Достойная музыка.

З.Ы. А вы знаете, что штекер компьютерных колонок (со встроенным усилком) можно втыкать в разъём MP3-плейера вместо наушников?

Комментариев нет:

Отправить комментарий