пятница, 6 апреля 2012 г.

Игра престолов


Все мы люди. Мы делаем что должно, когда нам этого ничего не стоит, когда честь дается легко. Но рано или поздно в жизни каждого человека наступает день, когда он должен сделать выбор. 
Мейстер Эймон

Мы считаем, что тот, кто выносит приговор, первый должен нанести удар. Если ты собираешься взять человеческую жизнь, сам загляни в глаза осужденного. Если ты не в силах этого сделать, тогда человек, возможно, и не заслуживает смерти.
Эддард Старк

Оргия на свадьбе, групповуха в борделе с участием карлика, изнасилование невинной девушки, ребенок подглядывает за инцестом - не пропустите старт нового эпичного порно сериала на канале HBO



У меня сегодня праздник :) - наконец-то скачалась (несмотря на тормозной интернет) первая серия второго сезона Игра престолов (Game of Thrones)! Сейчас добью статью и сяду с чашкой кофе перед экраном :)

Игра престолов - это экранизация одноименной первой книги Джорджа Мартина из серии "Песня льда и пламени" (пять книг на сегодняшний день). Я книгу не читал, но по отзывам знатоков - сделано очень близко к оригиналу. Ничего не могу сказать про книгу, но сериал - шикарный!!! Входит в первую пятерку на мой вкус.

Средневековый мир, яркие характеры, фэнтези, но практически никакой магии, просто люди, делающие свой выбор. Фильм не детский, крови и секса достаточно, но - "Не мы такие, жизнь такая..." Нет супергероев и суперзлодеев - есть люди, сильные и слабые, умные и не очень, умеющие любить и ненавидеть. Проходных персонажей практически нет - про каждого можно рассказывать очень долго. Великолепные актеры. Очень по-настоящему смотрится мотивация поступков героев - героизм и предательство, ложь и самопожертвование. На мой взгляд не-профессионала - очень реалистичные сцены фехтования. 

Что ещё сказать? Как нибудь я соберусь и дам свои мысли по некоторым эпизодам, про долг и любовь, про верность и эффективность :) , но не ждите - качайте и смотрите сами :) Если после двух серий вы скажете, что это фигня - с меня чашка кофе :) 


Это кстати перевод не lostfilm, там качественней.

З.Ы. После просмотра заставки - я начал ценить виолончель :) (это ведь она? :) )


Комментариев нет:

Отправить комментарий