вторник, 24 апреля 2012 г.

Кирби - космические технологии в пылесосе.

В голове крутится несколько тем, думал засесть сегодня вечером... Звонок в дверь симпатичной девушки изменил все планы :)

Она предложила бесплатно провести демонстрационную чистку ковра пылесосом Кирби. Лет пять назад я читал у Сергея Голубицкого статью про этот пылесос, деталей не помнил, но главное осталось в памяти: Кирби - это суперкачество, безумно дорого и очень жесткие методы продажи. Денег всё равно нет, так что - проводите :)

Через полчаса подъехал молодой человек с двумя большими коробками - в одной пылесос, в другой разного рода принадлежности для демонстрации. Ну и следующие полтора часа было шоу - вытягивание крупинок сахара из-под прижатой коробки, слой чешуек кожи и сапрофитов из матраса, сухая пена (4% воды). Попробовали пылесосить всё что ни попадя - стены, матрас, пол, диван, тюлевую занавеску, собаку, плед, ноутбук, утюг (!), подушки - Кирби со всем справляется идеально. Парень только успевал менять фильтры для демонстрации (круглые бумажные фильтры) - по инструкции за демонстрацию он должен использовать не менее сотни. Помимо уборки пыли Кирби может надувать шарики, делать массаж (!), шкурить деревянную поверхность, оттирать кафель. Машина - зверь!


Ещё в самом начале демонстрации была озвучена цена этого чуда - точно цифру не помню, но, округленно, 140 000 руб. Я не ошибся и лишнего нуля там нет :) Столько оно и стоит - чуть дешевле, чем моя новая "семерка".

Так что всё, что Голубицкий написал про суперкачество и про безумно дорого - подтверждаю. А вот методы продаж похоже изменились :) Девушка только получила согласие на бесплатную демонстрацию и ушла, парень за полтора часа провел демонстрацию, не предпринимая никаких попыток именно продать пылесос - это была именно демонстрация качества плюс грамотная работа по снятию возможного негатива к компании (от предыдущих демонстраторов :) , от отзывов в интернете, возможно, от отзывов знакомых - не проверял, у меня знакомые такое чудо не покупали) Так что, скорее всего он не на проценте с продаж, а именно - демонстратор. Даже в конце, при заполнении анкеты с нашими отзывами, когда стало окончательно ясно, что покупать не будем, оставался веселым и доброжелательным, интересно и подробно рассказывал старшему о сапрофитах (это такие микроскопические клещи, которые по ночам вылезают из матраса, отколупывают/слизывают с вас мертвые частицы кожи и утаскивают к себе в матрас - вольный пересказ).


Но, кстати, он же и предупредил, что в СПб несколько офисов по продаже Кирби и методы у всех разные :) Он с офиса на Савушкина, 83 - если я ничего не перепутал. Кто постучится в вашу дверь - я не знаю :) На форуме потребителей России на сегодняшний день 1257 (!) страниц в теме, где люди спрашивают, как его вернуть :) Значит в некоторых офисах демонстраторы не только демонстрируют :)


З.Ы. Если бы пылесос стоил хотя бы на уровне моей месячной зарплаты - я бы может и купил. Хотя, лучше месячную зарплату на уровне такого пылесоса :)

З.З.Ы. Фотографии сделал, но не могу найти шнурок для фотоаппарата :( Постараюсь завтра выложить, а пока то, что нашёл в сети.

З.З.З.Ы. Если вам надо пропылесосить диван или ковер - приглашайте кирбистов. Но наличные из дома унесите. На всякий случай :) И помните, что на демонстрацию вполне достаточно полутора-двух часов, не более. Для кингисеппцев могу дать контактный телефон - где-то с месяц они будут работать в нашем городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий