воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Фразы недели


...осенью от тоски парнишку лет 30-ти могут спасти только три вещи – тепло женщины, работа и алкогольное опьянение. А еще лучше сочетание этих трех факторов.
http://mukhacheff.ru/nazvanie-budushhego-reklamnogo-agentstva-vybrano-egej-pobeditel-opredelen/

...факт есть факт - МАГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Иначе бы волшебные палочки продавались в каждом пешеходном переходе, а Гарри Поттер был бы реальным персонажем. Говорю как "главный нацистский маг". Магия - продукт дефекта восприятия, не способного видеть сложные логические связи. Поэтому больше всего в магию "верят" женщины - существа, у которых с логическим и абстрактным мышлением, мягко говоря, хуёво.
http://heideg.livejournal.com/4605.html

Вот некоторые в комментах мне пишут - "надо стремиться к деньгами и власти".
Начнём с того, что человек, стремящийся к деньгам и власти (т.е. к "водке и рыбной нарезке") - это говно полное, кафир, идолопоклонник, раб "золотого тельца" (т.е. банкиров из ФРС и МВФ), короче - просто биомасса для биореактора.
Ну а потом, зачем вам всё это? Из гедонизма? Ради возможности не ощущать себя говном и покупать чувственные удовольствия? Это детский сад. Туссин продаётся в каждой аптеке, а стоит копейки. По удовольствию он круче, чем шлюхи и кокс, а по интересности превосходит все продукты современного кинематографа, игростроения и книгопечатанья, вместе взятые. Гедонисту, знающему о существовании туссина, зарплаты уровня офисного планктона хватит с лихвой на все его сенсорные нужды.
http://heideg.livejournal.com/1867.html

Давайте осмелимся сказать правду хотя бы сами себе: значительное число наших сограждан не дорастает до уровня достаточно самостоятельного мышления вообще. Так уж устроен наш биологический вид: большинству людей требуется чёткая инструкция, набор внятных и понятных жизненных принципов.
Убираем этот набор и заявляем, что религия не нужна? Немедленно получаем взамен уринотерапевта Малахова, циркониевые браслеты, толерантность, политикорректность, концлагеря для уничтожения инорасцев, гуманитарные бомбардировки недемократических стран, ювенальную юстицию, серийных убийц и все остальные прелести «свободных от религии» людей.
Как сказал один из святых отцов коммунизма, «религия — это опиум для народа. Она облегчает его страдания». Вместо вредного и опасного случайного набора нелепых суеверий религия снабжает своих последователей разумными, проверенными веками правилами поведения. Правилами, делающими жизнь куда как более простой и приятной.
http://fritzmorgen.livejournal.com/441209.html#cutid1

Израильский композитор Авишаи Коэн — один из самых популярных джазовых музыкантов в мире. Его музыка соединяет восточноевропейские, ближне-восточные и африканские традиции и вытаскивает из тебя ностальгию по всем этим землям сразу. Кроме того, Авишаи — контрабасист-виртуоз. С контрабасом он выделывает что-то невообразимое: играет на нем пальцами, локтями, ладонями и чуть ли не коленями — так, что инструмент звучит как небольшой оркестр из струнных и ударных. Во время исполнения он танцует, улыбается, корчит рожи
http://rusrep.ru/article/2011/11/01/jazz

чем сложнее проблема, тем сильнее стремление получить рецепт простого ее решения. В психологии этот эффект известен под названием "принцип экономии мышления Маха-Авенариуса". Суть его в том, что человек охотнее воспринимает тот ответ на вопрос, каковой требует от него наименьших мыслительных усилий в ходе его поиска. Для массовой же психологии принцип экономии мышления единственно применимый
http://bulochnikov.livejournal.com/499849.html

Кажется, Михаил Леонтьев сказал фразу: "Давайте выдавливать прыщи по мере их возникновения. А не заранее."
http://bulochnikov.livejournal.com/498055.html

Мой же товарищ такими мелочами не заморачивается. Он считает, что хороший автомобилист должен думать своей головой, а формальные правила выдуманы для недавно севших за руль тупиц и для боязливых нищебродов, скупящихся потратить раз в год 700 рублей на оплату штрафа за проезд под красный сигнал светофора.
http://fritzmorgen.livejournal.com/441508.html

Чтобы стать циником, вовсе не нужно, чтобы жизнь тебя била. Как раз тех, кого жизнь обижает, остаются романтиками - всем хочется иметь мечту и идею. А циниками становятся те, кто видит, как принципы, радость, любовь, отдых ежеминутно приносятся в жертву делу. Истинно счастливы те, кто отказался от дела и выживает как получится - не надо пытаться их причастить к цивилизации. Всем остальным придется оставаться в плену своих иллюзий или становиться циниками. По другому вынести этого нельзя: ты можешь продолжать придерживаться своих принципов, но проблема в том, что другие будут постоянно ломаться на твоих глазах.
http://bablorub.blogspot.com/2011/11/blog-post_04.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий