вторник, 15 января 2013 г.

IQ vs EQ

Периодически просматриваю блог Александра Левитаса - тематика "Малобюджетный маркетинг" и, как обычно, у ведущих тренинги - мотивация, эффективность и т.п... Воды, конечно, много, но бывают и интересные истории.

Материал на прошлой неделе улыбнул. В статье на тему "Если тебе трудно - продолжай делать то, что делаешь. Потом будет хорошо" попалась такая фраза:
Чайник потребляет больше всего электричества в те секунды, когда вода закипает (именно поэтому, если чайник в какой-то момент вышибает пробки, то обычно это происходит в момент закипания воды)
Дальше получился такой диалог в комментах (картинка кликабельна):


На этом диалог прервался, спорная фраза в статье осталась без изменений. Кому интересно, почему же вырубаются пробки при отключении чайника, могут прочитать в нераскрытых комментах по ссылке или просто спросить у гугла.

Сейчас бы можно развить мысль о превосходстве технического образования над гуманитарным, об умении признавать и исправлять свои ошибки или, наоборот, об умении донести свою мысль до собеседника, не ранив его чувства... Но, хочется сказать не это...

Несмотря на ряд замечаний к процессу мышления, Александр Левитас успешный и известный тренер. В который раз убеждаюсь, научный склад ума - лишь помеха в деле зарабатывания денег. Общительность, целеустремленность, активность, хуцпа, инициативность - полезнее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий