воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Тупой карандаш против острого ума

Безумно стыдно - три недели назад договорились собраться в тройке, поработать, а я... напрочь забыл. И быстро не прибежишь - встреча ожидалась в Питере. Позор на мою седую голову...

Неделю назад точно также забыл про назначенное время у стоматолога. Вспомнил только день спустя.

В общем, похоже пора вспомнить классику: "А если у вас совсем мозгов нет, то записывайте, как это делаю я!"

Записал все регулярные встречи в Гугл-Календарь. Добавил все ближайшие известные события. В перспективе потихоньку запишу дни рождений близких друзей - ВКонтакте конечно подскажет, если зайду, но случаи бывают всякие...

Очень удобно, что можно привязывать разные события к разным календарям. Например, можно создать отдельный календарь с днями рождений. Отображение любого из этих календарей в любом сочетании можно включать/выключать - очень удобно.

И главное - куча возможностей для напоминалок - заранее (от нескольких минут до нескольких дней - как захочу) приходит оповещение. Причем можно настроить в любом сочетании, например, за сутки до - придет письмо по электронной почте, за три часа до - выскочит окно на экране компьютера/смартфона, а за пять минут до - придет СМС на "привязанный" номер. Супер!

Важный нюанс - календарь нужен для дел, имеющих конкретный срок и/или время - назначенная встреча, отправление поезда, свадьба/похороны и т.п. Списки повседневных дел туда засовывать не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий