суббота, 31 декабря 2016 г.

2016 - итоги

Традиционно съездил на Бельтайн и ВВС - как всегда очень доволен

Нетрадиционно пролетел с Мещёрой в этом году - самая большая печалька за год, особенно за Яшку обидно, он эту поездку целый год ждал

Летний лагерь кёкушинов - не мой формат тренировок, не мой стиль единоборств, не на мой возраст... Люди - интересные, места - красивые, но снова не поеду

Летний лагерь "Толпар" - очень понравилось, хорошо даётся база, отличное питание, много тренировок. Практически идеал, каким должен быть летний лагерь.

Вот за что благодарен кёкушинам - за утренние пробежки с приглашённым тренером. И так была мысль пробежать полумарафон, а тут она (мысль) окончательно окрепла. Всерьёз увлёкся бегом, планомерно тренировался всю осень, пробежал два полумарафона, два старта по 10 км (всё в Гатчине, начинаю осваиваться в городе) и 3 км у нас в Кингисеппе. На последнем забеге на 10 км взял третье место в своей возрастной категории.

Из-за бега слегка подзабросил силовые тренировки. Весной выполнил 10 000 махов с пудовой гирей. Летом делал турецкий подъём с гирей 32 кг, сейчас откатился обратно к 24. Идея-фикс в последние десять дней - осваиваю стойку на руках без опоры, прогресс есть.

Английский язык - по прежнему не даётся, несколько раз начинал всерьёз, заметно продвигался, а потом опять всё зависало.

Окончательно возненавидел нынешнюю работу, в конце апреля планирую уходить. Если терпения хватит продержаться...

Мишка - довёл таки завуча в первой школе, та в свою очередь снова, но очень настойчиво порекомендовала сменить школу. С сентября ходит в седьмую школу - конфликтов с учителями вроде бы больше нет, но успеваемость аховая

Из положительного - летом Мишка самостоятельно ездил в Мещёру (и отзыва на него там - порадовали)

Яшка - с учёбой, наоборот, приятно удивил. За два года занятий с логопедом полностью выправил дикцию. Последние пару месяцев учатся читать - очень быстро прогрессирует, чётко различает звуки на слух, практически все буквы читает и пытается складывать в слова, то что прочитал. Мишке это долго не давалось ("знаю все буквы, но не могу прочитать слово")

Подвиг года - в одиночку перегнал машину из Костромы в Кингисепп (по гугл-картам ровно 1000 км) за 14 часов "нон-стоп". Последние километров триста лупил себя по щекам, матерился, орал песни - чтобы глаза не закрывались

Подсел в последнее время на жанр "бояр-аниме" - вроде бы рассчитано на подростков, но затягивает (может как раз поэтому)

Забросил этот блог - и мне его ощутимо не хватает

На следующий год есть большие надежды, но... главное самому не тратить время впустую, с возрастом оно реально летит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий