воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Вся наша жизнь - театр и люди в ней актеры...



Как я написал в посте о "Девушка с татуировкой дракона" Дэниэль Крейг в этом фильме великолепно играет персонажа, совершенно другого, по сравнению с агентом ОО7. Притом, что на мой взгляд - его Бонд лучший из всех, которых я видел.

То же самое можно сказать и о других хороших актерах. Де Ниро играл целую линейку персонажей, с совершенно различным характером и поведением. Даже не верится, что человек может так преображаться.

Что-то подобное наблюдается и в обычной жизни. То, как мы разговариваем с подчиненными и с любимой женщиной обычно различается :) у большинства. Но это именно что-то подобное... Серьезной разницы между нашими социальными ролями нет. Меняются нюансы, но основной стержень остается тем же.

В нашем обществе это даже похвально - "цельная личность". Но, в порядке гипотезы - если в разных ситуациях вести себя не так, как это привычно, а так, как эффективно именно в этой ситуации? Подготовить разные роли для разных жизненных ситуаций - для офиса, для семьи, для магазинов, для вечеринки...

Не просто включить драйв и чувство юмора, а перевоплотиться в человека, любителя вечеринок, а-ля Маска... А в офисе включить режим верного корпоративного служащего, приветливого, внимательного, любящего свою работу... На рынке - уступить рычаги управления любителю поторговаться, общительному, но не упускающему свою выгоду...

Своего рода - управляемая шизофрения :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий