понедельник, 30 января 2017 г.

Как прогрессировать в турецком подъёме?

Брутальность гирь (и главное неудобство в их использовании) - большой шаг нарастания весов. 16 кг, 24 кг, 32 кг. Конечно, сейчас можно купить всё что угодно, в том числе и с шагом по 2кг, но, во-первых это не брутально, во-вторых денег жалко, в-третьих жилплощадь тоже не резиновая... В общем, надо прогрессировать с тем, что есть.

Выполнив цацулинский норматив с 16 кг (10 турецких подъёмов за 10 минут), я смог хотя бы по разу на каждую сторону сделать турецкий подъём и с 24 кг. А перейти от двух подъёмов к десяти (с большим отдыхом между подходами) - дело двух-трёх недель.

Но, выполнив тот же норматив с гирей 24 кг, я ни разу не смог сделать турецкий подъём с двухпудовкой. Ладно, пойдем другим путём. На протяжении двух недель делаю максимальное количество турецких подъёмов с 24 кг в течение десяти минут. У меня получалось по девять на каждую сторону. После этого очередную тренировку начинаю с попытки выполнить подъём с 32 кг. Не получается, отдыхаю пару минут и делаю традиционные максимальное количество подъёмов с 24 кг в течение 10 минут. Так прошла ещё неделя...


На очередной тренировке поднял таки 32 кг. Подъёмы всегда начинаю с левой руки, как более слабой, так что подъём с правой тоже получился без проблем. Локти дрожат, но гирю не уронил. По одному подъёму с 32, плюс на добивание по четыре подъёма с полуторапудовой гирей. На следующей тренировке с 32 кг сделал уже по два подъёма, соответственно на 24 кг осталось по три подъёма, чтобы в сумме так и оставалось по пять подъёмов на каждую сторону.

В общем, сегодня сделал по пять турецких подъёмов с двухпудовой гирей на каждую сторону. Норматив пока что не засчитан - надо уложиться в десять минут, я сделал за двадцать. Но это дело практики - каждую тренировку буду урезать время отдыха, пока не выйду на норматив. Ориентировочно - к концу февраля.

А там надо будет думать, где покупать гирю на 40 кг.  Теоретически, можно залить двухпудовую свинцом до нужного веса, но... хлопотно, да и свинец сейчас не валяется под ногами, как в годы моего детства. Так что, что на свинец деньги тратить, что на готовую гирю, но во втором случае хлопот меньше.

Подскажет кто, где можно купить гирю 40 кг по разумной цене?

Комментариев нет:

Отправить комментарий