пятница, 15 июня 2012 г.

О привычках, долгосрочном планировании и круглосуточном кафе

По разным источникам на выработку привычки нужно от 21 до 40 дней. Возможно, мы вкладываем разный смысл в слово привычка, но у меня они не вырабатываются.

В армии два года вставал в шесть утра. Дембель и сразу - спать до упора.

Работал дворником полгода - вставал полшестого. Уволился и сразу - спать до упора.

Неоднократно вёл записи расходов по месяцу-два. Как только собьюсь - всё, финиш, до следующего раза.

Даже этот блог - вроде бы пытаюсь выйти на ежедневный постинг, но началась дача и всё остановилось. Сейчас снова начал лишь потому, что повод хороший.

Кстати о поводе. Москва, с пяти утра сижу в Шоколаднице - жду хотя бы семи часов, чтобы не издеваться над администратором хостела. На хрена так рано приехал? На другое время билетов не было. Регулярно напоминаю себе о необходимости долгосрочного планирования, о том, что надо видеть своё будущее хотя бы на полгода вперёд. Некоторые мои знакомые планируют лет на пять, некоторые пишут максимум жизни, корпорация Тойота по слухам планирует лет на двести (это уже перебор на мой взгляд, с другой стороны - это корпорация может и не номер один, но уж точно в первой пятерке). У меня горизонт планирования - две-три недели. Всё, что дальше - в тумане. Плохо.

Вот с таким планированием и пролетел с билетами. Весь июнь раскуплен, плацкартов в продаже практически нет. Либо бери купе (в два раза дороже плацкарта), либо езжай в жутко неудобное время. Ладно, нет худа без добра. Зато вернулся в блог.

Кстати, если вам тоже пришлось приехать в Москву ночью - очень удобно коротать время в круглосуточном кафе с Wi-Fi. Как вариант - Шоколадница на Краснопрудной 3-5 - выходите с Ленинградского вокзала, поворачиваете налево, проходите мимо Ярославского и дальше по улице минут через пять будет кафе. Работает круглые сутки, есть доступ в сеть, 700-граммовый чайник жасминового чая стоит 280 рублей

Комментариев нет:

Отправить комментарий