пятница, 13 июля 2012 г.

Мещера-2012 - как всегда супер!


Как и планировал - побывал в Мещере, на Летнем Базовом Синтон-семинаре. Наконец-то собрался поделиться впечатлениями. Собирался сделать это в первый же день, но - накопившаяся за отпуск работа напрочь умотала.

Начну с плохого - дорога довольна тяжелая даже для взрослых (порядка 5 часов на автобусе, слава Богу - с кондиционером), а уж если едешь с маленькими детьми... На будущее - стоит обдумать вариант поездки на своей машине. На этом - плохое закончилось.

Всё остальное было отлично. Я был в ГП (группа поддержки) - это те, кто обеспечивает повседневную жизнь лагеря (вода, еда, огонь, электричество, баня...), Ольга - на Базовом Личностном, Мишка - тусил с командой сверстников, а Яшка - создавал мне компанию. Детей, кстати, в этом году довольно много - чувствуется, что жизнь в стране налаживается :)


ГП

Многие идут в ГП, чтобы получить возможность после бесплатно (или с существенной скидкой) пройти один из тренингов. Но - часть людей из года в год едут только в ГП. Для меня это было загадкой - тратить свой отпуск на то, чтобы перемывать гору посуды и готовить на сотню человек? Мсье знает толк в извращениях...   Попробовав сам - понял. Работы конечно же хватает, но есть и весомые плюсы. Синтоновская атмосфера тепла и радости, свободный режим сна, доступ к кухне, интересные люди рядом... Для себя я включил Мещеру и ГП в ежегодную программу. А по поводу гор посуды и мешков картошки... - работы хватает, но никто не стоит с плетью за спиной. Если нет дополнительной нагрузки (типа присмотра за двухлетним малышом), то свободного времени хватает на всё, что хочется. И, кстати, получаешь массу полезных навыков походной жизни - типа,  как вкусно и сытно накормить сотню человек потратив минимум денег и времени...


Базовый Личностный

Ольге очень понравилось. Не знаю, что из тренинга она возьмёт в жизнь, но именно как отдых, смена обстановки, заряд эмоций - это было классно.

Дети в Мещере

Как и в прошлом году - своего старшего я видел преимущественно во время еды и в палатке после отбоя. Ребенок счастлив! Вопрос, будет ли Мещера в следующем году - даже не поднимается. А встанет ли Солнце завтра? А будет ли зима после осени? Конечно будет!

Яшка тоже доволен. Загорел, регулярно ходил весь в саже, обгрыз кучу восковых карандашей, расковырял краски, научился таскать рафинад со стола, выучил фразу "Папа, где?!"... В конце смены пару дней был дождь - чуть не заболели, но обошлось. Постоянно крутился возле меня (и кухни), но, в целом, проявил себя как вполне самостоятельный ребенок. Приятно - хорошие сыновья растут.


Еще из позитива...

Прокатился на машине, высунувшись из люка на крыше - и правда впечатляет.
Напарился в походной бане - Мирослав, спасибо! - лучшая парилка за последние три года поездок.
Переколол гору дров - пожалуй, больше чем за всю предыдущую жизнь - дорвался кот до сметаны.
Встретил еще одну женщину, в которую хочется влюбиться :) - что-то всё чаще встречаются такие женщины :) , седина в бороду, ну и так далее... В Синтоне вообще концентрация хороших (умных, добрых, мудрых, интересных, ярких, сильных - нужное подчеркнуть) людей заметно выше, чем в среднем по стране.
Получил базу по технике ножевого боя КОИ (не входит в обязательную синтон-программу :) ) - Владимир, спасибо! - будет что отрабатывать на досуге.
Полюбовался фаершоу - Ирина мастер!
Отдохнул от компьютера и интернета - в конце смены наладили вай-фай, но уже не хотелось.
Скачал 60 Гб (!!!) фото - в Мещере отличный обычай: в конце смены собирать фото с фотоаппаратов всех, кто снимал, и делать общую подборку лучшего. Скачал и подборку, и сырьё - будет что посмотреть на даче долгими дождливыми вечерами на досуге. Есть и видео - на выходных залью на ютуб.


Огромное спасибо - НИКу, Синтону, организаторам, кураторам, участникам и, конечно же, ГП - всё было отлично. До встречи на следующей Мещере!

Комментариев нет:

Отправить комментарий