суббота, 21 июля 2012 г.

Всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде...

Наткнулся на забавный сайт - Анализ Писем. Идея такая - каждый звук в языке обладает определенным подсознательным значением. Для разных народов (и языков) звуки будут оцениваться по разному. Для русского языка такой анализ произвел советский филолог А.П. Журавлев, проанализировав каждый звук по 25 шкалам (сильный-слабый, гладкий-шероховатый и т.п.). Дальше, каждый звук характеризуется определенной частотой, с которой он встречается в языке. Если человек использует какие-то звуки чаще, чем "в среднем по стране", то это может что-то сказать о нём. Довольно мутная теория, на мой взгляд, но поиграться с анализатором текста - забавно.

Прогнал пару текстов из этого блога, пару личных писем - результаты не понравились, как то все тускло и грустно получается. Надо разучивать новые слова, более звонкие :) А рекомендации по результатам забавные... "Следи за собой, будь осторожен, а лучше займись спортом - так автору и посоветуйте" :)

Два уточнения:

1. Тексты лучше брать без специальной терминологии, такие, где используются слова именно по собственному выбору, что-нибудь из частной переписки.

2. Не воспринимайте всё это слишком серьёзно. По результатам аналогичной программы слово ДОХЛЯК - производит впечатление чего-то ГРУБОГО, МУЖЕСТВЕННОГО, ХРАБРОГО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий