воскресенье, 15 июля 2012 г.

Рекомендовать не стану...

Посмотрел два фильма на выходных - неплохо, но рекомендовать не стану...

Жизнь прекрасна (2011)

Живет себе парень и однажды узнаёт, что у него рак позвоночника. Операция может помочь, но шансы выжить - 50/50. Вот в принципе и весь сюжет. Снято забавно - смесь драмы и комедии, но,  на мой вкус, как-то многовато комедии. Чересчур оптимистично снято.

Посмотреть можно, но не шедевр. 4 с минусом.


Закон доблести (2012)

Фильм демонстрирует работу "морских котиков" - элитного отряда армии США. Фильм по своему уникален. В главных ролях - реальные бойцы спецотряда. Сценарий тоже выверялся ими. Тем, кто интересуется этой темой - будет интересно.

Но, вот с точки простого зрителя - как то всё чересчур аккуратно получилось. Команда прошла через кучу боев практически без потерь - один боец потерял глаз и один погиб, бросившись на гранату. Одному из бойцов в грудь воткнулся снаряд из гранатомета, но... не взорвался, отделался легким испугом :) Может, я пессимист, но как то не реалистично. Вот что точно не реально - террористы пытают симпатичную женщину и, сутки спустя, она всё ещё в одежде и даже без серьёзных травм - вероятно, чтобы фильм прошел по категории "для семейного просмотра" пришлось отказаться от реализма.

В общем, тоже на 4 с минусом. Есть красивые сцены, есть познавательные моменты, но, в целом, не шедевр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий