вторник, 2 января 2018 г.

Уровень секреции инсулина

Вывели на работу в праздники. С одной стороны хорошо - без начальства над душой и за двойную плату. С другой стороны - не поспишь вдоволь да и свободного времени не остаётся. Вдобавок, оказалось что в обед не кормят - в общем то логично, нет смысла гонять машину с едой ради десятка человек. Но своевременно это в голову не пришло. 

В общем отработал смену на зелёном чае, приехал домой. Картошка с холодцом, шарлотка с молоком и... вырубился. Давно за собой замечаю - если хорошо поесть, после голодного дня, вечером я никакой. 

Напомнило эту заметку отсюда http://znatok-ne.livejournal.com/81270.html:

Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?
1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов (?):
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие.
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.
2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи (?):
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час
Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным
У меня похоже хорошая чувствительность к инсулину (без мяса жить могу, а вот без двойной порции гарнира - картошка, макароны - энергии вообще нет) и повышенная секреция инсулина.

В общем, обещанного поста про физкультуру сегодня не будет, откладывается на завтра ("завтра, завтра, не сегодня - все лентяи говорят - немецкая поговорка). Но на тренировку всё же себя поднял - главное правильно расставить приоритеты.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий