суббота, 14 февраля 2015 г.

Формула хорошего сна - эзотерика детского сада


За эту осень эмпирически вышел на формулу хорошего сна и, когда формулировал её в словах, сообразил, что в детских садах эта формула известна давным-давно и широко используется. Большинство детей в детском саду днём спит. Но дома - картина совсем другая - дети не могут спокойно лежать в кровати и вполне способны лежа в кровати часа два распевать песни.


Итак, три составляющие хорошего сна:


1. Прогулка час-полтора перед сном. Идеально - если набегаться до упаду, но неспешная прогулка по улицам тоже вполне подходит. Важный нюанс - прогулка  может быть по парку, лесу, двору, улице, но не по магазину!


2. Сытный обед (или ужин - если перед ночным сном). Хотя и рассказывают сказки, что с набитым животом спать плохо, но офисная практика доказывает, что сытые люди спят крепче.


3. Приоткрытая форточка во время сна или, как минимум, хорошо проветренная и "остывшая" спальня. В комнате не должно быть холодно, но точно не должно хотеться вылезти из под одеяла. Плюс кислород - для нормального отдыха тела. Опять же, важный нюанс, - ни в коем случае не сквозняк! Сопли и кашель нам не нужны.


Если все слагаемые соблюдены, то результат гарантирован - пять минут в постели и ребёнок спит. Формула универсальная, на взрослых действует практически также. Единственно, что опционально добавляется ещё одна составляющая - хороший секс.

Спокойной ночи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий