среда, 16 октября 2013 г.

Курица, запеченная в духовке



В принципе, дети у меня растут неприхотливые по части еды. Но, совесть не позволяет держать их на макаронах и яичнице, так что регулярно осваиваю что-нибудь из интернета. Одно из ставших любимыми блюд - запеченая курица, фаршированная рисом (гречей, перловкой).


В предельно упрощенном варианте - в курицу напихивается вареная крупа, что не влезло - кладется рядом, укрывается всё фольгой, чтобы не обгорело и часа на полтора засовывается в духовку, на несильный огонь.

В продвинутых вариантах курицу можно намазать майонезом/кетчупом/приправами, а начинку можно сделать составной - гречку смешивал с нарезанным яблоком и обжаренными грибами, неплохо так получается.

Минусов два:

1) в курицу много не напихать, большая часть лежит рядом;

2) относительный минус для фанатов здорового питания - все жиры попадают в крупу (привет, холестерин!). Зато вкусно и сытно

З.Ы. Причем тут Яшкино фото? У ребёнка любимое лакомство - сухие макароны, впрочем сухую крупу он тоже грызет с удовольствием. Я же говорю - неприхотливые. Главное, маме не рассказывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий