воскресенье, 4 января 2015 г.

Копирасты дотянулись...


Летом 2013 в Мещере заснял фаер-шоу на капустнике. Проблемы со звуком заметили?

Это потому, что вчера я получил письмо с ютуба:
В вашем видео на YouTube отключен звук из-за жалобы на нарушение авторских прав.
Композиция, защищенная авторским правом: Black Cat White Cat
Заявитель: [Merlin] KVZ Digital
Название видео: Мещера 2013 Духи огня
Думал опротестовать, ведь этот ролик если кто и смотрит, то уж не из-за музыки. Начал читать, что пишут по этому поводу. Наткнулся в инете на фразу : "Помню практику с челябинским метеоритом, видео с регистратора блокировали в германии, потому что из магнитолы играла музыка защищенная Германским авторским обществом" и понял, что шансов практически нет.

НО, как я уже говорил, "надо пробовать!" В общем, отправил протест:
Звук не наложен на видео при обработке, а записан так, как он был слышен для всех. Блокировка звуковой дорожки не даёт слышать ВЕСЬ звук в видео, а не только те моменты, когда играла музыка. Прошу восстановить звучание в те моменты, когда музыка не воспроизводилась - самостоятельно я не могу это сделать, т.к. не оставил копии видео, понадеявшись на добросовестность сервиса youtube
Я добросовестно полагаю, что описанные выше жалобы были отправлены по ошибке и что я обладаю всеми необходимыми правами на использование содержания моего видео в указанных мною целях. Я не делал(а) никаких заведомо ложных заявлений и не ставлю перед собой цели оспаривать права других пользователей. Я сознаю, что мошеннические действия с моей стороны могут привести к прекращению действия моего аккаунта YouTube.
Всё, что курсивом - автоматически вставляется, чтобы отбить охоту у желающих протестовать.

Посмотрим, что получится...

Копирайт - зло. Кто-то скажет, мол это я завидую. Получал бы отчисления с копирайта - думал бы иначе. Да, сейчас у меня нет никаких объектов копирайта и если бы была возможность получать заметные деньги за копирайт - скорее всего возможно, я бы не отказался. Но, копирайт всё равно зло, просто я недостаточно морально устойчивый.

P.S. Если вдруг вы хотите что-то перепостить с этого блога (ну, вдруг) и при этом готовы указать ссылку на оригинальный материал - то вперёд и с песней! Буду только приветствовать. Если вы хотите перепостить что-то с этого блога, не указывая настоящего автора, то я, возможно, разобью вам лицо при встрече буду не доволен, но никаких юридических действий предпринимать не стану. Информация должна быть свободной!

Update от 05.01.2015: Сглупил я - отправив протест, начал смотреть, что ещё можно сделать. Увидел на ютубе кнопку с предложением убрать спорный звук - нажал, было интересно как можно вырезать только музыку оставив все фоновые разговоры. Никак. Звук просто полностью удалился. Обратно вернуть не получается

В общем, сейчас пришло письмо:
Ваши возражения не были рассмотрены в течение 30 дней, поэтому владелец [Merlin] KVZ Digital отозвал жалобу на нарушение авторских прав в отношении Вашего видео на YouTube.
 Не понимаю, когда успели пройти 30 дней, если у меня прошла только одна ночь. И что послужило причиной отзыва жалобы - то, что до кого-то дошла абсурдность ситуации (маловероятно) или то, что, по факту, я сам удалил предмет спора (скорее всего)? Постараюсь найти на винчестере оригинал этого видео - если найду, снова залью на ютуб и буду ждать продолжения истории

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Увы, так руки и не дошли залить видео по новой. Если честно - даже не знаю, где его искать :( Так что с копирастами - вооружённый нейтралитет :)

      Удалить