воскресенье, 18 марта 2012 г.

Mora 2000 - мечты сбываются :)


 Уезжая в пятницу с метро "Савеловская", забрел на территорию торгового комплекса. Очень впечатлил корпус с электроникой - вытянутый на полкилометра, не меньше. Огромный детский корпус - ходить там с ребенком негуманно либо для ребенка, либо для родительского кошелька. Но, главную жемчужину я нашел на третьем этаже синего пятиэтажного здания. На третьем - собрано большое количество павильонов, которые торгуют всякой всячиной, связанной с туризмом и охотой/рыбалкой. Естественно - ножами тоже.

 Мужчина может по разному относиться к разного рода вещам, но, ножи - любимая игрушка номер один (если не считать женщин :) ). Да, с возрастом многие задвигают на это увлечение (я про ножи, не про женщин) и проходят мимо витрин с холодным оружием не останавливаясь. Но даже такие люди с удовольствием будут крутить в руках какую-нибудь острую железяку, увидев ее в гостях.

 Длинное вступление получилось :) В общем - на третьем этаже в одном из павильонов я купил нож Mora 2000 за 1150 руб. Да! Ту самую легендарную "Морудветыщи", широко известную в узких кругах :). Производитель - шведская фирма Eriksson - подозреваю, что это всё таки не та, которая выпускает телефоны. Купил именно шведскую, а не китайский аналог, благо подробное описание различий известно.

 Подробное описание ножа можно прочитать здесь - http://knifereviews.net/article/read/mora_2000.html
А тут женский взгляд на мору - http://blogs.mail.ru/mail/89167156513/B78FAC5C4B4859A.html
Ну и два видео, на десерт


Особо к этому ничего и не добавить :) Поделюсь тем, что именно меня зацепило в этом ноже: идеальное соотношение качества и цены, нержавеющая сталь, простая, но удобная рукоятка, благодаря "скандинавской" форме лезвия - нож не долго держит заточку, но легко приводится в норму. Благодаря толстому лезвию - нож живучий, судя по форумам, некоторые им даже бетон ковыряют без серьёзных последствий. Отдельный большой плюс - нож мирный. Он создан именно для решения бытовых задач дома и в походе. Абсолютно не хищный вид, т.е. не милицию полицию, не "аборигенов" вы не спровоцируете видом ножа.

Говорят, ножи/вилки не дарят, мол плохая примета... Ерунда, вилкам конечно не всякий мужчина обрадуется, но хороший нож понравится любому. Mora 2000 - хороший нож :) Это было внушение :)

2 комментария:

  1. Отличный нож за свои деньги. Использую на охоте и очень доволен. Главное не нарваться на подделки. О поддевках распивал в блоге say-eret.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Отдал жене в укладку. На лето надо будет второй покупать :)

    ОтветитьУдалить