суббота, 14 марта 2015 г.

Вторая пробежка и софт для бегунов


Хотя для пробежек по большому счету нужны только кроссовки (а кое-кто вообще бегает босиком), естественно в сети полным-полно всякого софта для бегунов. Часть из них рассчитана на использование специального "умного железа" - на вроде спецбраслета, фиксирующего пульс и маршрут, но достаточно и таких, которые работают просто со смартфоном.

Не удержался и поставил себе такое - Sports Tracker из Google Play. Там вроде бы полным полно практически с одинаковым функционалом в бесплатной версии - учет времени, скорости, запись маршрута с GPS. Данные можно смотреть на самом смартфоне (не знаю как перекинуть скриншоты на компьютер), а можно смотреть в вебе (картинка кликабельна).

На картинке - данные по сегодняшней пробежке. Стартую от своего подъезда, бегом дворами через город, по мосту и на стадион на Романовке. Там три круга и обратно бегом до подъезда. Похоже, смартфону нужно время чтобы поймать спутники - отсюда максимальная скорость на первом этапе 72 км/час. В следующий раз включу заранее. Дальше стабильно 5:30..5:40 на км, порядка 10.5 км/час - по ощущениям примерно также, на стадионе надо будет ещё замерить, там дистанция промеренная.

Итого, пробежал шесть триста за тридцать пять с половиной минут, потратил 490 ккал. По настоящему полезная информация - только километраж, но почитать интересно. Мотивирует

Комментариев нет:

Отправить комментарий