четверг, 26 марта 2015 г.

Генеральная репетиция забега

Пробежки продолжаются, пока что строго по графики - каждые два дня. Обычно бегаю порядка шести километров с небольшим, но сегодня - генеральная репетиция перед забегом 11 апреля на 10 км 550 м (четверть марафона)

Бегом до стадиона на Романовке, там десять кругов и бегом обратно. Итого - чуть меньше девяти километров (8.93), средняя скорость - 11.2 км/час или, как мне привычней - 5 минут 20 секунд на километр.

По времени отдельных этапов видно, что начинаю довольно резво (5'08 на первых двух километрах) и постепенно скорость падает (5'47 на последнем участке). В целом, вполне реально уложить соревновательную дистанцию в 55 минут плюс минус минута.

Следующие две недели - продолжаю обычные забеги на полчаса каждые два дня. А вот после забега - буду корректировать. Хочу просмотреть книгу "Бег с Лидьярдом" - там как раз про марафонский бег преимущественно - и составить себе программу подготовки к полумарафонской дистанции (21 км). Главное, чтобы тяга к совершенству в программе не перебила желание бегать - увы, бывает такое...

Комментариев нет:

Отправить комментарий