среда, 25 марта 2015 г.

Кромешник

В продолжение темы "карандаш vs память" - сегодня с утра собрался перечитать один роман на Самиздате, но фамилия автора вылетела из головы, да и название романа тоже... Вроде "Остров" или "Острова"..., но Гугл не помог. Сюжет смутно помню, но недостаточно отчетливо, чтобы сформулировать чёткий поисковый запрос.

Начал вспоминать отдельные эпизоды, чтобы искать через них - и со второй попытки по запросу "самиздат героин респиратор" - нашёл!

О'Санчес "Кромешник" (в двух книгах) - сильнейшая вещь! На мой вкус, на уровне "Крестного отца" Пьюзо, хотя и в совершенно другом стиле. Если честно, удивлен, что книга такого уровня прошла практически незамеченной...

А "Острова" - которые вроде смутно вспоминались - это ещё один роман в двух книгах того же автора - "Суть острова". Сам О'Санчес считает его более удачным, чем "Кромешник", а я не смог читать совсем. Не пошло. Вот перечитаю "Кромешника" и снова попробую "Суть острова" на вкус...

Всё. Сижу, пью кофе и читаю хорошую книгу. Мир прекрасен.

З.Ы. Пожалуй, заведу страничку, в первую очередь для себя, чтобы не забыть случайно - "Что почитать" - буду записывать что понравилось в онлайне из художественной литературы. Кстати, пора бы добавить свежее на "Что посмотреть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий