понедельник, 16 марта 2015 г.

Третья пробежка и второе дыхание

Когда сегодня бежал, очень чётко ощутил эффект "второго дыхания". Достаточно резво стартовал, дышал через нос, но ощутимо на пределе (первые два километра выделены красным). И вдруг примерно на середине дистанции понимаю, что дышу легко и без напряга - так что можно ещё прибавить темпа (синее выделение).

По поводу Sports Tracker - реально классная программа, интересно посидеть над цифрами, подумать, но... Таскать с собой смартфон тяжеловато, да и риски дополнительные - вдруг дождь или неудачное падение... Буду брать с собой на новые маршруты и раз в месяц, чтобы отслеживать динамику. В остальное время - обычная Нокиа, чтобы засечь время, а маршрут - постоянный...

Размышлял, к чему стремиться в беге. Короткие дистанции меня никогда не интересовали - и результаты хреновые, и пользы особой нет. Марафон... - наверное прикольно, но много времени уходит, а для здоровья пожалуй даже перебор. По жизни нужные - километр (чтобы удрать или догнать) и десять-пятнадцать километров, чтобы сердечно-сосудистую систему тренировать. Пятнадцать километров за час - пожалуй, для меня это был бы идеальный результат, ни больше, ни быстрее не надо.

Но бегать только для себя - мотивации мало. Хочется соревнований - чтобы грамоты/медальки грели. Так что буду участвовать на дистанции от 10 км до полумарафона. 11 апреля в Питере будет Пасхальный полумарафон - записался на дистанцию 10.5 км (более длинные - оставлю на осень). Если будет всё идеально - пробегу за час, в худшем случае - за час десять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий