суббота, 7 января 2012 г.

Время - деньги! или Взять ворованное - это не кража.



Продолжение вчерашней темы. Наконец-то посмотрел фильм "Время" ("In Time") . Как раз про то, о чем я написал. Никто не будет давать бессмертие всем. Есть деньги? - Можешь жить вечно. Ну или пока деньги не кончатся. Нет денег? - Бывает... Повезёт в следующей жизни. Да, деньги не главное в жизни, но когда их нет, то до главного просто не дойдет дело.

 Фильм понравился, но какие лозунги забрасываются в сознание? "Взять ворованное это не кража". Такое впечатление, что Штаты сами себе яму роют. В Англии прошлой весной уже пытались отобрать и поделить. Дальше льгот и субсидий будет всё меньше, желающих перераспределить блага - всё больше. Интересно будет посмотреть свежие премьеры фильмов - что там будут продвигать в качестве лозунгов :)

 И еще одна мысль по поводу фильма. Время - деньги, но верно и обратное. Деньги - это время нашей жизни. Если не брать в расчет тех людей, которые любят свою работу (а таких меньшинство), то работая, мы размениваем время своей жизни на рубли. На полученные рубли мы покупаем еду и продлеваем за её счет время жизни. Почти по Марксу: Время - Деньги - Время.

Немного арифметики: На 15000 рублей можно прожить месяц. Москвичи, не возмущайтесь - можно. Без излишеств, не комфортно, но - можно. 30 дней разделить на 15 000 рублей - получим курс: 1 рубль равен 173 секундам моей жизни.

Почти три минуты жизни за один рубль... Чашка кофе в Шоколаднице обходится в семь часов моей жизни. Журнал, который я выброшу после прочтения, - ещё часов десять в минус. Когда начинаешь мерять минутами своей жизни - многое начинает выглядеть иначе...

З.Ы. Самое главное-то забыл :) С Рождеством вас. Мира и Любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий