понедельник, 23 января 2012 г.

Нападение - лучшая защита?

Мишка пришел с тренировки весь в растроенных чувствах - есть у них там один парнишка, трусоват, слабоват, но острый на язык. Взял Мишку в оборот, регулярно высмеивает, ну и вся группа с удовольствием поддерживает.

Месяца два назад так уже было - я посоветовал на первый раз предупредить, на второй побить. Мишка так и сделал, вроде бы помогло, но сейчас тот нашел себе поддержку в лице двух парнишек постарше и сын просто в растерянности. Просит перевести куда-то ещё.

Конечно, идеальный вариант - если бы Миша сам высмеивал бы в ответ. Если в ответ на провокацию сам окажешься в центре всеобщего смеха - желание провоцировать быстро пройдет. Проблема в том, что не у всех язык хорошо подвешен. Я и сам не особо умею красиво говорить, и у сына та же проблема.

Привлекать тренера и родителей к проблеме? Вроде бы не настолько серьёзно, чтобы они это восприняли всерьёз...

Всё таки буду натаскивать Мишку на силовое решение. Сейчас план для него такой:

- Заводилу один раз предупредить, второй раз ударить, довести до слез и дразнить до истерики (тот очень обидчивый ребенок). После этого продолжать всю тренировку провоцировать на истерику, чтобы сделать его мишенью насмешек группы.

- "Группу поддержки", если будут вмешиваться, сразу бить по лицу, по возможности, чтобы оставались следы - кровь, синяки. Быстрее вмешаются их родители и тренер. На все разборки отвечать - "они начали меня бить, я защищался".

- К окончанию занятий прихожу я - решаю все вопросы с родителями и тренером. Мишке - полную защиту от разговоров со взрослыми, "группе поддержке" - легкую угрозу, на тему как неправильно обижать слабых,  заводилу наводящими вопросами подвести к мысли, мол "что посеешь, то и пожнешь".

Одна проблема - Мишка сам не особо агрессивен, надо будет специально накачивать эмоции перед тренировкой, чтобы шел на взводе.

Понимаю, что методы не самые экологичные, но, что еще можно сделать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий