четверг, 12 января 2012 г.

Порхать как бабочка...


Сегодня сходил на первую тренировку в этом году. Вот чего мне не хватало на каникулах! А что делать, тренер тоже хочет каникул :)

Из приятных новостей - в феврале в СПб в зале на Лени Голикова опять пройдут соревнования по контактному каратэ. Хорошая возможность взять реванш за ноябрьские соревнования.

Так что начинаю тренировки. По итогам тех соревнований - у хозяев хорошая работают руки, но ногами бьют только маваси в бедро и довольно легко ловятся на проход в ноги. И ещё одна ошибка, и у них, и у меня - малая подвижность. Вспоминаю семинары Сенчукова - это было супер! - здоровый дядька весом около сотни, легко и быстро движется, умудряясь проскользнуть под ногой, бьющей маэ-гери в живот, буквально за доли секунды! Не видел бы сам - не поверил бы! До такого мне далеко, но хотя бы двигаться по татами надо побольше. Чтобы подскочил, ударил и ушел на безопасную дистанцию.

Отсюда программа подготовки:
- проход в ноги
- встречные удары ногой
- отработка техники передвижений
- скакалка
- буравчик

Буравчик - это с семинара Саныча в Карелии. Жутко загружает ноги и ягодицы. Ноги на ширине плеч. Опускаемся на правое колено, касаясь правым локтем левого колена. Встаём и приседаем в другую сторону. В момент, когда находимся в верхней точке, пробиваем двойку руками, начиная с той руки, к которой сейчас будем приседать. Присед влево - двойка с правой - присед вправо - двойка с левой - считается за один раз. Делается на скорость, в оригинале - 108 раз.

Слова в заголовке - часть фразы от Мохаммеда Али "Порхать как бабочка и жалить как пчела". Жалить умею, осталось научиться порхать :) и победа будет моя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий