воскресенье, 8 января 2012 г.

Контракт на январь

Новогодние каникулы прошли весело, ярко и ... впустую :) К счастью, уже совсем скоро на работу. Бездельничать дальше не получится.

Сел делать контракт на январь по Дистанции. Приоритетный цвет - фиолетовый (планирование и учет). Давно уже ковыряюсь с этим цветом, но... Такое впечатление, что я занимаюсь частностями, не определившись с тем, чего хочу по большому счету. В сентябре у меня была цель - успешно организовать работу на новой должности. Не успел :) Работа организовала меня раньше. Да, практически ничего не сделал по цвету, но была цель, которая давала ощущение смысла деятельности. В конце ноября понял, что эта должность на этом заводе для меня сейчас нереальная задача - отказался. Краски жизни вернулись, но... Сейчас мне зачем фиолетовый? 

В последних числах декабря, по подсказке Санни, написал в художественной форме Максимум на 2012 год. Сегодня перечитал - очень мотивирует, в отличии от простого списка целей. Но, если не делать ежедневные шаги, то этот максимум так и останется художественным вымыслом. Вот для чего мне фиолетовый!

Цели на полгода:

1. Получить диплом о высшем образовании по специальности "Метрология и метрологическое обеспечение".

2. Получить диплом о дополнительном образовании по специальности "Психолог - ведущий психологических тренингов".

3. Создать свой бизнес, чтобы обеспечить возможность ухода от работы по найму. (ОЗР - прибыль два месяца подряд не менее 30 000 руб. или 100 000 руб. единоразово)

4. Сделать привычкой ежедневную практику хатха-йоги - 90 минут по методике Виктора Бойко. (ОЗР - 40 дней подряд ежедневных занятий без пропусков)

Сразу хочется добавить еще целей... Ошибочка. На другие цели у меня будут следующие полгода.

ОЗР - объём запланированного результата. Критерий, на основании которого буду принимать решение о том, достигнута ли цель. Для первых двух целей - ОЗР это наличие диплома, для бизнеса ОЗР прописан в двух вариантах - для двух разных проектов, пока не знаю, который сработает.

На первый взгляд - запланированно достаточно много, но реально лишь диплом метролога и свой бизнес потребуют значительных волевых усилий. Для йоги - достаточно класть будильник подальше, чтобы успеть проснуться раньше, чем я его выключу. Учеба на психолога - сплошное удовольствие, надо будет лишь запланировать месяц на написание хорошей дипломной работы - халтуру сдавать не хочется. Соответственно, при достижении этих четырёх целей в июне 2012 буду считать фиолетовый цвет Дистанции отработанным!

lisichka точно подметила: "очень здорово, что ты видишь свои цели ) осталось задачи на дистанции начать ставить именно под них" 

Соответственно, задачи по Дистанции на январь:
 1. Составить по факту диаграмму расходов за январь. На её основе спланировать бюджет на февраль.
 2. Записывать ежедневно в дневнике, сколько времени потрачено на реализацию каждой из целей.
 3. Составить список задач на январь по каждой из целей, с примерной разбивкой по неделям. Ежедневно вечером на основе недельных задач составлять список дел на следующий день. 

Январь запланирован чисто фиолетовым - даже по бизнесу. Надо решить все технические вопросы. С февраля - пойдет общение, буду брать и другие цвета Дистанции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий