пятница, 18 мая 2012 г.

Встреча с реальностью

Давно и с удовольствием занимаюсь разного рода мордобойными видами спорта - не на профессиональном уровне, просто для души. Последние года три на тренировках как-то не попадаются такие, с кем я бы не смог справиться. Появилась такая легкая эйфория :) И по тёмным дворам ходил совершенно спокойно... Впрочем, с наездами никто не подкатывал.

Зимой наконец-то выехал на соревнования в Питер. Жестоко проиграл, по очкам, но практически без шансов. Успокоил себя тем, что нокаута не было, в реале смог бы оторваться и уйти. Очень не хочется терять иллюзии :)

Потом в ЖЖ viper-ns наткнулся на цикл Faciam lit mei mernineris - иллюзии пропали :)

Если вы думаете, что спортзал три раза в неделю и газовый балончик в кармане делают вас суперменом - прочитайте последний рассказ (часть 1, часть 2). А сегодня еще в ЖЖ henri-spb прочитал на ту же тему. И то, и то - написано сильно, возможно, что-то приукрашенно, но выглядит вполне правдоподобно. Склонным к вчуствованию, возможно, лучше не читать - насилия довольно много, положительных персонажей мало.

Как прокомментировал один из читателей:
"Фигуранты - отморозки, потерпевший - еблан, Бог на небесах, значит, с миром все в порядке)"

Спортзал (и добавить беговую дорожку - на всякий случай :) ) и оружие - это полезно, против дилетантов скорее всего поможет. А вот с профессионалами лучше дружить или хотя бы не  пересекаться :) Или, как вариант, - самому становиться профессионалом. С неизбежной профессиональной деформацией.

З.Ы. Жизнь предупреждает - длинный язык может быть опасным для вашего здоровья :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий