четверг, 31 мая 2012 г.

Приближаюсь к 60 просмотрам в сутки

Потихоньку растёт количество посетителей у блога. Правда, пока считаю не уников (грустновато будет), а количество просмотров страниц. Т.е., если один человек просмотрит с десяток страниц (а такое почти каждый день бывает), то и на счетчике прибавится 10.

Пока темпы не плохие:
февраль - 270
март - 800
апрель - 1300
май - 1700, т.е. почти 60 просмотров каждый день.

Соотношение уников к просмотрам у меня примерно 2 к 3, т.е. можно сказать, что человек 40 в день заходит почитать. Увеличить еще бы раза в три - и можно будет сказать, что блог состоялся.

Хорошую прибавку посещений дала статья про тренинг "Трудные игры". На неё дали ссылки сразу с двух форумов: сектам.нет и Мозаичный форум, точную цифру не скажу, но человек 50..60 пришли, надеюсь, кто-то из них остался в качестве постоянных читателей. Скандал создаёт интерес, но... скандал ради скандала - неинтересно. Трудные игры зацепили - написал, а что-то придумывать на ровном месте... Лучше подожду, пока что-нибудь ещё зацепит :)

Человек 30 пришли по ссылке с Золотого конкурса, где-то еще участвовал - помню тоже переходы были. Конкурсы - это да, с удовольствием участвую, но - не часто бывают.

Стабильный трафик идёт с поисковиков на 16-ти факторный опросник Кеттелла - 40 человек за май. Стабильно идут переходы по словам "окна Джогари", "как открыть межкомнатные двери", "письмо".  Так что большие солидные статьи - это зачётно.

Если получится наращивать процентов 20-25 просмотров каждый месяц, то к концу года вполне реально выйти на 5000 тысяч просмотров в месяц. Это 160 просмотров в день или около 100 уников. А ещё хочется подписчиков побольше :) Всего три человека читают через ридер? Даже не верится... И раз уж загадываю желания, то, ещё одно - чтобы в комментах почаще появлялись записи, особенно люблю поспорить :)

Забавно - сейчас смотрел всякую статистику, заодно проверил прибыль от показа объявлений. За этот месяц заработал 68 центов :) , за всё время существования блога - 2 доллара 47 центов. Бешеные деньги! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий