среда, 30 мая 2012 г.

Почти серьёзно

После нескольких недель яркого солнца - погода сменилась. Пасмурное небо, мелкая холодная морось, куртка, тяжелая от впитавшейся воды, мокрые туфли... Всё так, как должно быть :)

Всё таки, привычка - вторая натура. За три десятка лет жизни на северо-западе настолько привык к  тучам над головой (в прямом смысле этих слов :) ), что неделя солнечной погоды - более чем достаточно. Солнце хорошо по контрасту, как сладкое, но ощутимо напрягает, когда становится основным блюдом.


Спросите, какая связь между погодой и этой картинкой? :)

Самая главная привычка с первых дней жизни - сосание женской груди прочно ассоциируется с покоем, удовольствием, безопасностью, насыщением, лаской, уютом. (Подробнее - читайте про оральную фазу у Фрейда). Потом от груди отнимают, но условные рефлексы остаются.

К чему я веду? - Курильщики это те, кому в детстве не хватило грудного вскармливания :) Не дополучив такой формы ласки в детстве, взрослый человек неосознанно пытается это получить. Сигарета во рту запускает детскую цепочку ассоциаций и помогает успокоиться, расслабиться, получить удовольствие.

Кормите ребёнка грудью подольше. Это не только увеличивает грудь на пару размеров полезно для здоровья ребёнка, но и помогает своевременно прожить эту фазу в развитии.

З.Ы. Теоретические посылы не воспринимайте слишком серьёзно - написано в режиме бредогенератора. Просто картинка понравилась, а без повода вставить - как то несолидно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий