воскресенье, 6 мая 2012 г.

Девушки и спорт

У сына сегодня неожиданно нарисовались соревнования по дзюдо - неожиданно в том плане, что возрастная категория сына там участвовала. Выступил так себе - 6 человек в категории, бои по круговой системе, из пяти боев выиграл всего два, но, в итоге, разделил 3 место с другим парнишкой.

Забавное нововведение в правила - тренерам запрещено давать подсказку участникам в процессе схватки :) Хорошо, родителям не запретили - я сам подсказывал :)

И вот, что интересно - кроме парней участвовали две девчонки. Одна заняла первое место в своей категории (всего 3 или 4 человека было), другая - второе место из восьми участников. Обе - с нормальной фигурой для своего возраста. Нет, я не считаю борьбу самым подходящим видом спорта для девушки. И даже любимое каратэ не стану рекомендовать девчонкам. Однако, со спортом дружить надо!

 В моём городе девочек обычно отдавали на  художественную гимнастику. Две сестры занимались (одна теперь тренером работает), жена занималась :) Не все дорастают до спортивных разрядов, зато у всех в сухом осадке - здоровье, осанка, гибкость. Другие виды спорта ничуть не хуже (шахматы не котируются, это здорово, но для тела не помогает :) )

Кстати, если вы девушка и вам нравится что-то вроде бы совсем не женское - бокс, дзюдо, каратэ - не слушайте никого и занимайтесь тем, что нравится. Самый полезный спорт тот, от которого вы получаете удовольствие.

А по поводу якобы не женственности... Есть пара знакомых девушек, которые занимаются каратэ, знал девушку увлекающуюся боксом, одна знакомая профессионально метает ножи, другая - увлекается капоэйрой... Все выглядят прекрасно, очень женственно и сексуально!

Кстати, вот на нижнем фото девушка на ножевом турнире. Снято совсем недавно на северо-западном Бельтайне. Не знаю как вы, а мне очень стал интересен ножевой бой :) На будущий май надо будет поехать, принять участие :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий