воскресенье, 20 мая 2012 г.

По следам Карла Цейса...

Прочитали предыдущий пост? Забавно, что-то подобное мне тоже приходило в голову - про “Arbeit Macht Frei” и пользу физического труда для интеллигенции :)

Предлагаемая классификация людей не по психотипу, а по фенотипу на мой взгляд вполне реалистична, хотя и возникают вопросы. По классификации Карла Цейса я, похоже, попадаю в категорию "Рабочих и крестьян" - типичный "легочник", в детстве чуть ли не ежегодная пневмония была. Правда, упорно пытаюсь деградировать в "умники" :) - Работать! Не хрен философию разводить :)

С научной точки зрения - предлагаемая теория местами спорная, но, возможно, это следствие упрощения для интернет-варианта. Было бы интересно прочитать в книге более подробное изложение, буду ждать :) А вот с идеологической точки зрения - вполне рабочая теория. Максимум внимания производительным силам общества, управленцы - слуги народа, гуманитариев и торговцев - по минимуму, остальных на перековку - сразу 30-е годы вспоминаются :) И ведь для страны - это пошло на пользу. "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой" (с) Уинстон Черчиль.



Комментариев нет:

Отправить комментарий