воскресенье, 17 января 2016 г.

Вспомнить всё или снова йога

Силовая тренировка вроде бы вошла в колею, попробую встроить в жизнь следующий пункт из списка хотелок. Морозы прошли, в квартире не мёрзну - можно практиковать йогу. Поискал в блоге, что писал по теме:
Неоднократно уже пытался начать практиковать хатха-йогу, но, если правильно помню, самый продолжительный курс был 3 дня :) . В конце весны этого года появился серьёзный стимул начать практиковать всерьёз - при отработке бросков партнером я "выбил" спину и недели три "наслаждался" грудным остеохондрозом. Неприятно :)
Это декабрь 2011 - ничего не меняется :) Те же цели, потому что те же проблемы.

Смешно, что йогу я даже не с 2011 пытаюсь встроить в жизнь, а, лет пятнадцать, как прочитал книгу Виктора Бойко. А уж если вспомнить совсем глубоко - были попытки после чтения светокопий статей в "Науке и Жизни" - это лет тридцать прошло.

При всей симпатии и желании - очень не хватает инструктора, который бы бил бамбуковой палкой поднимал утром поёжиться (глагол от слова "йога").

Полтора года назад, когда работал в командировке в Чехове, по воскресеньям ездил в Москву на занятия в группе йоги школы Виктора Бойко. Инструктор Оксана Рогова - психологически очень комфортно с ней работать плюс чувствуется большой опыт, да и просто я неравнодушен к красивым женщинам. На вводном занятии присутствовал и Виктор Бойко - наглядный пример многолетней практики йоги, ему 65 лет на тот момент, а энергии будь здоров. Хотя, может просто генетика?

Сама практика нравилось, сознание успокаивалось, но, увы, командировка закончилась и с йогой снова расстался. В повседневной жизни свободное время, когда никто не дёргает, только утром - а отказаться от утренних часов сна очень непросто. Но, попытаюсь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий